тел. (044) 568-35-16
факс (044) 568-35-16
моб. (067) 998-25-37

США начнет продавать сланцевый газ Японии

Главная Новости

Технология производства силикатного кирпича

Опубликовано: 13.10.2018

видео Технология производства силикатного кирпича

Силикатный кирпич его плюсы и минусы - [© masterkladki]

 

На кирпич силикатный цена может отличаться в зависимости от технологии производства. В частности, выделяют два способа приготовления исходной смеси: силосный и барабанный.



Силосный способ менее эффективен и более трудоёмок, поэтому применяется достаточно редко. К тому же на силосный кирпич силикатный цена несколько выше, что не способствует потребительской активности. Но об этом после. Сейчас же, о технологии. Итак, предварительно смешанная и увлажнённая масса поступает на гашение в силосы. Продолжительность процесса – 10-14 часов, что в среднем до 15 раз дольше, чем при использовании барабана.


силикатный кирпич производство

?   В случае с барабанной технологией песчаный наполнитель и негашеный известняк загружаются в два раздельных бункера. Далее песок по объёму, а известь по массе подаются в барабан, где происходит последующее соединение и смешивание на протяжении 2-5 минут. Готовая смесь подаётся в специальную камеру, в которую вводят острый пар под давлением 0,2МПа. Это необходимо для того, чтобы погасить активную известь. Продолжительность процедуры – 30-40 минут.


Производство кирпича в домашних условиях часть 1

Что касается работы с раствором, здесь нет принципиальных различий. Формовка изделия происходит после окончательного гашения извести и перемешивания в лопастных смесителях. Для прессования строительного камня используют пресс-формы и гидравлические прессы. Получение однородной структуры чем-то напоминает холодную сварку и происходит под давлением в 20 МПа. Сырец отгружается на поддоны и подаётся в сушильную камеру.

Автоклав (сушилка) представляет собой цилиндр. С обеих сторон оборудованы открывающиеся крышки, оснащённые герметичными замками. Процесс сушки силикатного кирпича происходит при температуре 150-1900С, что позволяет ускорить гидратацию песчано-известковой смеси. Для лучшего взаимодействия компонентов помимо температуры необходимо обеспечить достаточную влажность. С этой целью в автоклав подают острый пар под давлением в 0.8 МПа. Процесс длится не менее 10 часов, но не является финалом. Окончательное упрочнение достигается через 10-12 суток, поэтому продукция отправляется на промежуточный склад.

rss