тел. (044) 568-35-16
факс (044) 568-35-16
моб. (067) 998-25-37

США начнет продавать сланцевый газ Японии

Урожай в Вармии и Мазурах наконец подходит к концу!

- Полностью согреться, осталось 30% от нормальной доходности, что также неблагоприятно. У нас был очень сухой май, потом очень влажный ... Мы собираем половину урожая прошлого года, - говорит Войцех Белански из Przedsiębiorstwo Wielobranżowe Rolłajsy sp. Z oo в Лайсах.

- Почти 1/3 площади провинции, около 150 000 га за 500 тысяч Посеяно, заморожено, засеяно яровыми злаками и другими видами, во- вторых, когда мы начали собирать урожай, идут интенсивные осадки, - добавляет Ян Хейхель, президент правления Варминско-Мазурская сельскохозяйственная палата ,

Коллекция этого года была очень сложной и рекордной. Фермеры Вармии и Мазур ожидали почти все лето с лучами солнца и безоблачным небом.

- Урожай длился практически месяц, когда мы могли войти и косить, было 3-4 дня, - комментирует Ян Хейхель.

В прошлом году, в начале августа, сбор урожая подходил к концу, а сбор урожая в этом году начался практически в прошлые выходные.

- Я думаю, что это набор за разом, некоторые уши уже упали, - говорит Антони Никиль, фермер из Dywity.

Это существенно повлияло на качество урожая. Собранные зерна не соответствуют параметрам, указанным в контрактах , которые были заключены многими селекционерами из региона.

- Полностью согреться, осталось 30% от нормальной доходности, что также неблагоприятно

Дождливая погода очень сильно повлияла на качество зерна.

- Один параметр определяет сорт моей пшеницы, которая будет кормовой. Есть 72,3, и 76 должны иметь ... Ситуация указывает, что оплата будет за фуражную пшеницу, - добавляет Антони Никиэль.

А это значит, что за каждую из нескольких сотен тонн пшеницы из этого журнала Антони получит даже на несколько десятков злотых меньше, чем он ожидал.

Сколько за зерно?

В настоящее время при покупке в Вармии и Мазурах тонны потребляемой пшеницы фермер должен получить около 610 злотых нетто. Для тоннажа 580 злотых, рапса 1550 злотых, тритикале 520 злотых и овса около 450 злотых. Тонна ячменя стоит 500 злотых.

Однако деньги, полученные от продажи сырья, не способны покрыть убытки, понесенные по вине капризной погоды. Некоторые фермеры даже думают о кредитах на случай стихийных бедствий, чтобы на короткое время улучшить бюджет фермерских хозяйств.

Смотрите также:

Сколько за зерно?