тел. (044) 568-35-16
факс (044) 568-35-16
моб. (067) 998-25-37

США начнет продавать сланцевый газ Японии

#stan #ptak #zima #hosting Они приходят к нам ...

# # # # Они приходят к нам с крайнего севера
Птица, которая поет, не всегда счастлива, - сказал художник. И человек, который не дружит с ним, никогда не бывает счастлив.
Осенью из наших мест вылетают сезонные птицы, которые снова возвращаются весной. Их место занято, незадолго до зимы или в начале (даже в январе), виды с Крайнего Севера, которые в это время года - из-за отсутствия пищи и трудных условий выживания - защищены нами, как в пресловутом оазисе мира, передышки и тепла. Польские джентльмены, жилы и красные поляны летят в Польшу.
Питается преимущественно комарами и мухами
Jemiołuszko, как вид, обитающий в арктических регионах - в тайге и тундре, - птица размером со скворец, с густым коричнево-серым оперением, с очень характерным заостренным кончиком на голове и черным хвостом. Питается животной и растительной пищей. Большим лакомством воскового червя являются ягоды рябины. Когда они летят низко над землей, их голос звучит как тихий звонок. Они гнездятся в хвойных и смешанных лесах от Скандинавии до севера России, от Сибири до земли Баффина на востоке Канады.
Летом охотятся на насекомых, в основном комаров и мух, ловя их в полете. Осенью и зимой он в больших количествах ест ягоды, особенно боярышник, терновник, омелу, шиповник, подснежник, можжевельник, тис и рябину, а также мясистые плоды кустарников и кустарников. Иногда они также едят пончики, развивающие листья и цветы, а иногда и опавшие фрукты.
Они размножаются в тундре и тайге, в течение короткого арктического лета (у нас они не размножаются), в мае и июне. Самка откладывает 4-5 голубоватых яиц, покрытых редко разбросанными коричневыми и черными пятнами. Вылупление птенцов заботится о самке, а самец ухаживает за ней в то время. Птенцы появляются на свет через 14 дней, а еще через 14 дней они покидают гнездо, потому что они полностью изменчивы. Родители кормят крошечных цыплят, в основном комаров, а самец дает еду матери, а мать кормит детей. Черви находятся в Польше под строгой правовой защитой.
Они защищают нас от холода севера
Вместе с омелой они приезжают к нам на зиму, с далекого севера и востока, снегирей. Они находятся в садах, парках, на опушке леса, в сельскохозяйственных районах и на окраинах. Эти птицы также встречаются редко в течение года в некоторых регионах Польши. Зимой они находят здесь свои места нагула и укрытия от сильных морозов и снега в местах своего постоянного проживания на севере континента.
Гил немного крупнее воробья. У него приземистая фигура, выдающийся сундук и большая голова с черным топом. У самца и самки белая задняя сторона, длинный сине-черный хвост, розово-коричневая нижняя сторона и длинные черные крылья. Клюв - черный, толстый, короткий и сильный. В сезон размножения это очень скрытная птица, а зимой она довольно застенчивая и может наблюдаться даже с высоты около 0,5 метра.
Зимой гила можно наблюдать, когда в стадах деревьев ищут фрукты. Эти красиво окрашенные птицы, особенно самцы, как их обычно называют, с красными брюшками, когда питаются на снежной поляне или на ветвях деревьев, являются очень приятным зрелищем.
Он строит гнездо в форме чашки
Свиньи питаются осенью и зимой преимущественно семенами деревьев и кустарников, в том числе дикая роза Они с удовольствием собирают семена из плодов рябины. Весной они питаются древесными почками и молодыми побегами, а семена сорняков встречаются редко. Они очень любят семена клена. После вылупления птенцы обычно питаются сухими и мясистыми фруктами - черникой и лесными плодами, а также семенами крапивы, лавы, рябины, боярышника, шиповника, платана, черешни, березы, ольхи, дуба, бука, щавеля. Их интересуют не мясистые части плода, а спрятанные в них семена.
В течение года - с мая по июль - он выводит двух выводков. Гнездится возле озер, ручьев и горных ручьев. Гнездо в виде чаши, как правило, строится в едва заметных зарослях хвойных деревьев, особенно на елях, можжевельниках и елях, на высоте 1,5-6 м над землей. Гнездо здания - сухие ветки, корни, листья, травы и мхи. Самка откладывает 4-5 маленьких многополярных удлиненных яиц бледно-голубого цвета с небольшими красными или коричневыми пятнами.
После 12-14 дней инкубации птенцы выводятся. Их кормят совместно оба партнера. Птенцы остаются в гнезде около 2 недель. Затем в течение некоторого времени они остаются под защитой своих родителей, обычно мужчин. Усиленные и вросшие, они начинают самостоятельную жизнь. Взрослые хулиганы и дети после сезона размножения покидают места гнездования и летят в низины и предгорья, где легче добывать пищу. Снегири живут до 15 лет, а иногда - как показывают звонки - до 17 лет.
Редполл с тайгой и евразийской тундрой
Третья характерная птица, которая приходит к нам на зиму, это красная или красная. Это небольшая перелетная птица, живущая на севере Европы, в Сибири, на Аляске и в Канаде. Красный подвиг, в отличие от коричневой горчицы, веками жил в районах границы между тайгой и тундрой Евразии и Северной Америки и в горах Центральной Европы. Он приезжает к нам с севера в места, где есть достаточное количество пищи для безопасной зимовки. Ранней весной он возвращается в свой район возле полярного круга.
Чечотка, в немногих стадах, размножается в Польше - в Татрах, Карконоше, Йизерских горах, редко локально на Клодзко и на побережье (около 40-50 пар). Некоторые из северных красных зон традиционно зимуют в Польше. Это маленькая птичка с круглой фигурой и коричнево-серой спиной с темным продольным штриховкой. Он имеет беловатый низ, продольные люки по бокам, черное пятно на подбородке и красное пятно на лбу. Лук Берета короткий, желтый.
Питается в основном семенами деревьев
Пища - семена деревьев, в основном лиственных, любит семена березы, а также ольху и лиственницу. Во время сезона размножения он также питается мелкими насекомыми, пауками и различными другими беспозвоночными. Птенцы питаются насекомыми и семенами. Питается кустарниками и деревьями, особенно березами, а зимой собирает семена с земли и со снега.
В период размножения он строит гнездо на не очень высоких деревьях и кустарниках, среди веток горной сосны, а на севере - также возле земли. И он хорошо их скрывает. Строительный материал состоит из: корней, волос, травы, покрытой пухом растений и шерсти. Интерьер выложен перьями и щетиной. Гнездо напоминает форму корзины. Каждый год Redpoll выводит одну или две племенные породы в мае и июне. Самка несет 5 - 6 голубоватых пятнистых яиц.
Молодым нужно 10-12 дней, чтобы сесть, но кормление их принадлежит обоим родителям. После вылупления, когда птенцы еще крошечные, мать нагревает их своим телом и какое-то время не покидает гнездо. В это время самец жертвенно кормит своего партнера и потомство. Если пара хочет вывести второе гнездящееся гнездо, второе гнездо строится до того, как молодые вырастут первыми. Затем второй выводок садится, и партнер продолжает кормить цыплят в первом гнезде. Через 11-14 дней после вылупления птенцы покидают гнездо.
Чечотка подлежит строгой правовой защите видов в Польше. В Красной книге Польши этот вид считается требующим особого внимания. Когда к нам приходят морозы и снегопады, помогите птицам пережить трудное зимнее время.
Станислав Кибрух
На иллюстративной картине - Богемский Свиристель. Богемский крылатый крылатый (Bombycilla garrulus) в Симко, графство Норфолк, Онтарио, Канада. CC BY-SA 4.0, Фото Райана Ходнетта - собственная работа, загружено Райаном Ходнеттом. # # # # Они приходят к нам с крайнего севера   Птица, которая поет, не всегда счастлива, - сказал художник

источник: Bohemian_Waxwing_ (Bombycilla_garrulus) _02 -a.jpg