тел. (044) 568-35-16
факс (044) 568-35-16
моб. (067) 998-25-37

США начнет продавать сланцевый газ Японии

#stan #ptak #zuraw #taniec #klucz Когда танцует ...

# # # # # Когда журавли танцуют, область хлопает и поет
Перемещаясь стаями, эти птицы летают в клавишах или наклонных рядах и издают громкий голос, слышимый даже на расстоянии нескольких километров, что напоминает звук трубы.
Весна еще не в Польше, но чувствуют ее первые сигналы - прибытие птиц из теплых стран. Две недели назад появились жаворонки, одиночные аисты и несколько стай журавлей. В начале марта вы можете увидеть ключи кранов не только в Подкарпатье, но и в Вармии и Морисе, где, среди прочего, их гнездовья, но также и в районах северной Польши - от Кошалина до Эльблонга, от Кентшина до Гижицка.
Природа, размножение и зимовка
Обыкновенный журавль (серый) - крупная птица, которая была взволнована в северной и центральной Евразии. До недавнего времени он был популярным и приятным гостем по всей Европе. Сейчас он выбирает в основном Польшу, где 5-6 тысяч в год. посылки летят на места размножения, а весной и летом остаются. Это редко на юге Европы, а также в Германии, но охотно расселяет Скандинавию, северную часть России и Азии в восточную Сибирь. Он приезжает к нам в марте-апреле и улетает в сентябре-октябре. Зимуют в более теплых районах Пиренейского полуострова, Западной Азии и Северной Африки.
Он привлекает нас красивым, стройным, высоким силуэтом (140 см), загадочностью, достоинством, карминовой верхней частью головы, серыми перьями, особенно в брачный период, и тонкой длинной черной шеей спереди. Взрослая птица часто летом с коричневым верхом из ила или железистой воды торфяников, которыми она питается. У нее робкая и очень бдительная натура.
Бытие и гнездование
Серого журавля можно узнать по его присутствию, в основном по характерному голосу и поведению. Во время полетов в стаях птицы летают по клавишам или диагональным рядам и издают громкий голос, слышимый даже в нескольких километрах, называемый лязгом, который напоминает звук трубы.
Он обитает и гнездится в обширных болотах среди лесов, торфяников, болот, озер, в долинах и пойменных озерах, на затопленных лугах и пастбищах, даже в канавах между полями, удаленных от населенных пунктов, а также питается лугами и пахотными полями. Он питается всем, предпочитает растительную пищу (в том числе семена), добавки с грызунами, насекомыми, червями и моллюсками. Территория нагула охватывает огромные площади, в том числе сельскохозяйственные, до 120 га.
Балетные танцы пар журавлей
По возвращении из теплых стран птицы остаются стаями, а когда приходит время для жетонов, они объединяются в группы. Затем журавли исполняют захватывающий танец, похожий на балет па-де-де. Они подпрыгивают и кланяются с расправленными крыльями. Самцы держат свой клюв вертикально и достойно, как солдат, идут за самкой. Программа танца чрезвычайно разнообразна. И, что интересно, танцы также проводятся вне сезона размножения, в зонах отдыха.
Женщины и мужчины создают небольшие группы спаривания для танцев, они бегут навстречу друг другу, прыгают высоко и бьют своими крыльями, циркулируют по кругу или зигзагообразно. Они ясно демонстрируют общее возбуждение, иногда поднимают ветку или камень с клювом из земли и выбрасывают эти «удобные штучки» высоко. И когда после таких любовных игр они станут парами, они останутся верными всю свою жизнь. Журавли Токи проводятся на втором году жизни, а молодые размножаются только через три года.
Журавли строят гнездо на земле со случайным расположением материалов, доступных в этом районе, в основном из разложившихся растений, диаметром около 80 см. Пара проводит одно размножение в год, всегда в середине или в конце апреля. Родители совместно и поочередно около 30 дней садятся по два яйца, затем присматривают за молодыми в течение 10 недель. И, что очень важно, каждая взрослая птица обязательна для одного детеныша, она кормит улиток, насекомых и червей. Румяные, пушистые птенцы покидают свое гнездо примерно через 65 дней, но достигают полной зрелости только через 5-6 лет.
Население обыкновенного крана в мире оценивается в 210-250 тысяч. физические лица. В Польше его количество оценивается в 5–6 тысяч. парами, из которых 30 процентов размножается в стране, расселяются Вармия и Мазурия. Веками журавли ассоциировались с верностью, мудростью, бдительностью, долголетием. Китайцы увидели в них необычайный ум, новаторство, честь, силу жизни и возрождения - символы бессмертной души. Кран находится под нашей строгой защитой видов. Требует - по мнению специалистов - активной защиты. Охрана водно-болотных угодий и болот указана для этой цели.
Источники: wyborcz.pl, eioba.pl, Википедия.
Станислав Кибрух
На снимке - Журавль - Грус грус. Foto: fotosik.pl.google.com. # # # # # Когда журавли танцуют, область хлопает и поет   Перемещаясь стаями, эти птицы летают в клавишах или наклонных рядах и издают громкий голос, слышимый даже на расстоянии нескольких километров, что напоминает звук трубы

Источник: 2307c5f2aa4d6417gen zuraw.jpg