Опубликовано: 30.09.2017
Правильно устроенная вентиляция в ванной – это не только залог уюта вашего дома. Но и забота о здоровье всей семьи. Налаженная вентиляция в туалете и ванной предотвращает появление грибковой плесени, устраняет избыточную влагу и борется с неприятными запахами. Кроме того, в помещении, где работает вентиляция, срок эксплуатации настенной, потолочной и напольной облицовки значительно увеличивается, а значит, ремонтом придется заниматься намного реже. Если дом старый и о естественной вентиляции говорить не приходится, вполне возможно наладить воздухообмен своими руками – это дело не требует огромных знаний и доступно домашнему мастеру.
Помещение ванной имеет свой собственный микроклимат. В первую очередь это помещение, где постоянно скапливается влага, оседает на стенах, дверном полотне, зеркалах и других предметах интерьера. Как бы ни было приятно оставлять сообщения на запотевшем зеркале, надо устранять недостатки воздухообмена и всерьез задуматься над отсутствием притока и оттока воздуха.
Как проверить вентиляцию в ванной : в каждом помещении есть вентиляционные решетки для ванной комнаты, вот к ним и надо поднести зажженную спичку. Если пламя направилось внутрь воздуховода – вентиляция работает, нет – нужна принудительная вентиляция в ванной комнате. Но не стоит сразу искать телефоны служб и вызывать мастера, при ремонте санузла многое можно сделать самостоятельно, в том числе установить вентиляцию в ванной. Для этого нужно только вооружиться знаниями, а навыки придут достаточно быстро.