тел. (044) 568-35-16
факс (044) 568-35-16
моб. (067) 998-25-37

США начнет продавать сланцевый газ Японии

Данко поневоле

Опубликовано: 18.12.2017

видео Данко поневоле

Данко, Джигурда и Гулькина о кино

Местные власти заставляют газовиков уже три года бесплатно обогревать Владикавказ

Вы, конечно, оплачиваете квитанции за тепло, за газ и за свет, но из этого вовсе не следует, что ваши деньги попадают по нужному адресу. Ведь во многих регионах России коммунальные платежи оседают на счетах посредников, связанных с мест-ными властями. Именно их нужно будет благодарить в том случае, если вам вдруг отключат газ.



«Везде в основном действовала и действует одна и та же схема, к сожалению, в ряде регионов. Управляющая компания деньги с потребителей газа собирает — больше 90% и, соответственно, эти деньги, собранные с добросовестных потребителей газа, уводит на свои офшорные счета, фактически занимается хищением». Так Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России, обозначил одну из ключевых причин неплатежей теплоснабжающих предприятий. Правда, количество уголовных дел, возбужденных в отношении руководителей недобросовестных управляющих компаний, пока невелико, что объясняется как юридическими сложностями, так и явной и неявной поддержкой «управленцев» местными властями.


Короче говоря, старый друг

Но и на этом фоне выделяется ситуация с тепловым комплексом города Владикавказа. За последние три года им управляет уже третье юридическое лицо. При этом в режиме работы котельных и теплосетей, естественно, ничего не меняется, потребители в целом платят исправно, а вот теплоснабжающие предприятия почему-то накапливают долги перед газовиками и затем успешно ликвидируются.


Театр "Данко" : Мольер, "Тартюф"

Первым в этой цепочке было Владикавказское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей (ВМУП ТС), учредителем которого являлся Комитет по управлению имуществом г. Владикавказа. С 2007 по 2010 год оно накопило долгов перед газоснабжающей организацией на сумму свыше миллиарда рублей, после чего Арбитражным судом РСО-А было признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Создав предприятие, владикавказские городские власти лишь на словах наделили его имуществом — оно использовало 178 объектов теплоснабжения как свои, при этом не являясь их собственником.

rss