тел. (044) 568-35-16
факс (044) 568-35-16
моб. (067) 998-25-37

США начнет продавать сланцевый газ Японии

Как выбрать поросят?

Опубликовано: 27.07.2016

видео Как выбрать поросят?

Поросята.

При выборе поросенка для откорма необходимо учитывать наличие кормов в личном хозяйстве. Если предполагается вести откорм с использованием большого количества зеленых и сочных кормов, то следует остановить свой выбор на породах: крупная белая, украинская сгсппая белая и рябая, миртродская.

Для откорми концентрированными кормами рекомендуется выбирать породы ландрас, уэльс, дюрок. Дня откорма помесного молодняка одинаково хорошо используются как сочные, так и концентрированные (зерновые) корма. Для откорма используют кастрированных хряков и свинок.

Если предполагается держать двух животных, то не рекомендуется брать двух свинок. Объясняется это тем, что начиная с пятого месяца жизни свинки приходят в охоту, беспокоят друг друга, а это сказывается на результатах откорма. Чтобы купить поросята следует обращать внимание па его породу, упитанность, шороиь«’ и развитие. О крепости конституции и состоянии здоровья животного свидетельствуют хорошее телосложение, достаточно развитые стати, крепкий костяк, живой темперамент, гладкая эластичная кожа, достаточная оброслость, шелковистая щетина, сухой и чистый хвост (держится он петлей). На крепость костяка указывают прямой с легким изгибом профиль рыла, прямая или слегка выпуклая спина, широкая и глубокая грудь, крепкие, хорошо поставленные конечности — с блестящим и чистым копытным рогом. Стишком курносое рыло, провисшая спина, тонкие искривленные ноги — показатели слабой конституции.

Упитанность должна быть достаточно хорошей, но не чрезмерной. Особенное внимание надо обращать на состояние легких. При заболеваниях легких поросята дышат тяжело, часто, с хрипами, кашляют. У здорового поросенка дыхание глубокое, без хрипов и кашля. Одним из главных показателей роста и развития поросенка является живая масса.

Нормально развитыми считаются хрячок или свинка, если они в 3—4-недельном возрасте имеют живую массу 5-7 кг, а в 7-8-недельном — 14-18 кг. Хорошим признаком у поросенка является боль шая длина туловища. Длинные поросята быстрее растут, лучше развиваются, дают тушу с тонким слоем подкожного сала (шпига), высоким выходом наиболее ценных отрубов и постного мяса.

Важнейшее условие при выращивании свиней, на постоянной основе, получения собственных свино­маток с высокой продуктивностью — и поэтому главное правильно выбрать поросенка, обеспечить ему полноценный рацион корм­ления, хороший уход и условия содержания начиная с самого раннего возраста.

Задача частного свиновода, занимающегося выращиванием свиней в домашних условиях, — не только добиться высокого веса животного, но и сделать его половое развитие полноценным, т.е. по достижении случ­ного возраста свинья должна хорошо приходить в охоту, быть плодовитой и после опороса не испытывать проблем с лактацией.


Революция в сельском хозяйстве. Поросята.


Как Дома Содержать Свиней Результат 120 кг за 6 мес 3/20

rss