тел. (044) 568-35-16
факс (044) 568-35-16
моб. (067) 998-25-37
 Украина, 03067, Киев, ул. Машиностроительная 50-К

США начнет продавать сланцевый газ Японии

Где купить цветы

Опубликовано: 2016-11-03 22:43:16
видео Где купить цветы

[НУЖНО ЗНАТЬ: 029] Где купить недорогие цветы к 8 марта?

Старина Пит Сигер — фигура для американской фолк-музыки масштабная и даже в чём-то одиозная. Публичный деятель, боец за права униженных и оскорблённых, коммунист, которого Министерство юстиции США даже собиралось высадить за решётку в конце 1950-х… Ну, и, естественно, создатель и популяризатор многих величавых фолк-песен. Питер Сигер родился 3 мая 1919 года. Другими словами, на данный момент ему 94 года! ru.wikipedia.org

Взять хотя бы «Goodnight, Irene» («Хорошей ночи, Ирен») и «Kisses Sweeter Than Wine» («Поцелуи слаще вина»), записанные в составе группы THE WEAVERS. Либо песню «If I Had a Hammer» («Если бы у меня был молот») со словами «В руках моих молот и колокол звенящий, и я сейчас песню пою на весь мир, то молот единства, то колокол свободы, то песня мира и любви, песня братства». Либо два религиозных гимна — «We Shall Overcome» («Мы всё преодолеем»), который перевоплотился в знак борьбы за права американских чернокожих, и «Turn, Turn, Turn», ставший мегахитом в выполнении BYRDS.

О «Turn, Turn, Turn» я ещё напишу, а на данный момент мы побеседуем о другой известной песне Сигера — «Where Have All The Flowers Gone» («Где пропали все цветочки? »), история которой очень примечательна и берёт свои истоки в… романе Миши Шолохова «Тихий Дон».

Случилось так, что сначала 1950-х роман попал в руки певца, и его зацепила одна из песен, которую в выполнении Дарьи слушает засыпающий Григорий Мелехов.

ч. 1, гл. 3:
«- А иде ж гуси?
 — В камыш ушли.
 — А иде ж камыш?
 — Девки выдавили.
 — А иде ж девки?
 — Девки замуж ушли.
 — А иде ж казаки?
 — На войну пошли…»

Потом Сигер даже найдёт макет похожей народной песни на Украине под заглавием «Товчу мак» («Толчу мак»):

«- А де ж тоє море?
 — Квітками поросло.
 — А де ж тії квітки?
 — Дівки разорвали.
 — А де ж тії дівки?
 — Хлопці побрали.
 — А де ж тії хлопці?
 — Пішли на війну».

Но тогда он просто сделал рисунок в собственной записной книге, который лежал без дела прямо до 1955 года. Как вспоминает сам Пит, мысль заглянуть в записи родилась во время воздушного рейса в Огайо. Там он нашел последующие строки: «Где все цветочки? Их девицы собрали. А где все девицы? Они вышли замуж. А где же супруги их? Они все в армии». Здесь внезапно в голову Сигера пришла ещё одна строчка «Long time passing» («Сколько времени прошло»). А когда сидячий за ним пассажир произнес супруге (имея в виду малышей): «Когда же они научатся? », куплеты получили окончание.

Перевод Олега Нестерова:

Где купить цветы, дай мне ответ,
где они остались?
Где цветочки, дай мне ответ,
где они вырастают?
Где цветочки, дай мне ответ —
девицы сорвали, и вот их нет.
Когда же все это усвоют?
Когда же все усвоют?

А девицы где, дай ответ,
где они остались?
Девицы где, дай ответ,
где они живут?
Девицы где, дай ответ —
вышли замуж, и вот их нет.
Когда же все это усвоют?
Когда же все усвоют?

А где супруги их, дай ответ,
где они остались?
Где супруги их, дай ответ,
где сейчас живут?
Где супруги их, дай ответ —
ушли в бойцы, и вот их нет.
Когда же все это усвоют?
Когда же все усвоют?

Песня не была бы настолько презентабельна, не положи её Сигер на красивую мелодию, о происхождении которой сам он гласит так: «Я считал себя её создателем. Но в один прекрасный момент мой друг узнал, что на эту мелодию есть ирландская песня. Я записал „Where Have All the Flowers Gone“ в очень неспешном темпе — так, как обычно исполняются неспешные ирландские песни».

Сначала особенного значения Пит песне не присваивал и записал её один раз, включив в попурри из маленьких песен на альбоме «Rainbow Quest» (1960).
В таком виде (из трёх куплетов) её услышал студент Дублинского института Джо Хикерсон. Будучи в летнем лагере, он часто проигрывал композицию детям, а те придумывали на неё различные смешные стихи. В конечном итоге Джо сам вдохновился — дописал к начальному варианту два куплета, а в конце повторил 1-ый, чем придал песне законченный цикличный вид.

А где бойцы, дай ответ,
где они остались?
Где бойцы, дай ответ,
ведь их так ожидают!
Где бойцы, дай ответ —
легли в могилы, и вот их нет.
Когда же все это усвоют?
Когда же все усвоют?

Где могилы, дай ответ,
где они остались?
Где могилы, дай ответ,
где слезы льют?
Где могилы, дай ответ —
цветами стали, и вот их нет.
Когда же все это усвоют?
Когда же все усвоют?

Где цветочки, дай мне ответ… и т. д.

Каким-то неизвестным образом песня проникла в массы. Её «звёздным часом» стал 1962 год, когда её, не сговариваясь, записали два трио — PETER, PAUL AND MARY и KINGSTIN TRIO — и песня стала безрассудно пользующейся популярностью. KINGSTIN TRIO заняло с «Where Have All the Flowers Gone» 24-е место в хит-параде, а, включавший песню, дебютный диск Питера, Пола и Мэри — и совсем взлетел на верхушку топа. Весело, что оба коллектива сначала не подозревали об авторстве Сигера и считали песню народной.

Пит Сигер:
«Мой менеджер прослышал об этом и спросил: «Пит! Не ты ли написал «Where have all the flowers gone…»? Я говорю: «Да. Около 3-х либо 4 годов назад». Последовал вопрос: «А ты закрепил права автора? » «Думаю, что нет. » «KINGSTIN TRIO не так давно записали ее. » Я дозвонился Дэйву Гарду — он был восхитительным парнем, я знал его хорошо,  — он ответил: «О Пит! Мы не знали, что это твоя песня. Мы уберем оттуда свои имена. » Это был очень дружеский жест с их стороны.
На данный момент я отдаю Джо Хикерсону, добавившему к песне два куплета, 20 процентов от собственного авторского гонорара».

В том же 1962 году её в первый раз исполнила величавая Марлен Дитрих — исполнила на германском языке под заглавием «Sag mir, wo die Blumen sind», а потом пела и французскую версию — «Que Sont Devenues les Fleurs» (которую позднее зрела Далида). Каверов на песню было неисчислимое огромное количество, она стала типичным антимилитаристическим эмблемой 1960-х годов.

Сигер издавна желал отблагодарить за песню самого Шолохова и даже послал писателю в 1960 г.  письмо с нотками песни и приглашением на собственный концерт в США. Молвят, нотки Шолохову дошли, а вот приглашение «затерялось» в архиве отдела по зарубежным связям Министерства культуры СССР.
Создатель книжки «Очерки об англо-американской музыке 50−60-х годов XX века» Валерий Писигин упоминает о том, как в 2004 г.  Сигер дискуссировал с ним идею перечислять часть гонораров за песню… Рф. оссии.

Валерий Писигин:
«Пит Сигер… стал разъяснять, что желает переслать средства в Россию за песню „Where Have All the Flowers Gone“, так как эта песня частично взята у „российского народа“… Пит организовал кампанию за реформу Публичного владения, которая пробует внести конфигурации в международные соглашения и законы в сфере умственной принадлежности. Сейчас Пит Сигер должен своим примером показать, что средствами, приобретенными за выполнение „не собственных“ песен, нужно разделяй


США Покупки к Школе или ГДЕ КУПИТЬ ЦВЕТЫ в АМЕРИКЕ Back To School

Где купить цветы



Другие статьи по теме

ТЭЦ-2 Владивостока планирует вывести кот...

ТЭЦ-2 Владивостока планирует вывести котлы в резерв По сообщению директора «Приморской генерации» Д. Лебедь, в текущем году доля природного газа,...

США начнет продавать сланцевый газ Япони...

США начнет продавать сланцевый газ Японии Министерством энергетики США было дано разрешение на осуществление поставок в Японию добываемого на...

Украина сократила добычу угля

Украина сократила добычу угля Профсоюз угольной промышленности Украины сообщил о том, что в период с января по апрель...

СЭС и АЭС самые опасные виды энергии

СЭС и АЭС самые опасные виды энергии Открытие самой функциональной СЭС на планете. В эмирате Абу Дали официально запущенна самая новая и...
rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта